Актуально:
» » Какая бывает одежда для мотоциклиста

Какая бывает одежда для мотоциклиста

Очень многие люди ошибочно считают, что на мотоцикле или любом другом виде двухколесного транспорта, за исключением, разве что, велосипедом, можно ездить в абсолютно любой удобной одежде. При этом люди забывают, что главное в езде на мотоцикле – это безопасность, а ее может обеспечить только специальное обмундирование. При этом абсолютно не важно, как долго вы ездите на мотоцикле, потому что от падения не застрахован никто, ни новичок, ни профессионал. В очень многих развитых странах на законодательном уровне обозначено, что водитель не имеет право управлять мотоциклом, если одежда, которую он на себя надел, не является специальным обмундированием. При этом это правило относится даже к водителям, управляющим скутерами.

Какая бывает одежда для мотоциклиста

 

Что же входит в эту необходимую экипировку мотоциклиста? Могу вам сказать, что вы никак не обойдетесь без шлема, перчаток, куртки, брюк и мотобот. При этом обмундирование можно разделить на несколько уровней защиты: слабозащищенное, имеющее в своей конструкции противоударные элементы, и цельнозащитное.

Слбозащищенное обмундирование служит скорее декором в вашем общем образе байкера. Такая одежда хоть и попрочнее обычных спортивных штанов, но она не в состоянии обеспечить вам настоящую безопасность. Конечно, ехать в такой одежде будет удобно, но стоит ли такой антураж вашего здоровья?!

В экипировку с противоударными элементами вшиты защитные элементы, но сделано это не по всей одежде, а только в некоторых ее частях, которые прикрывают наиболее травмируемые части тела, такие как локти, спина, колени. Этот вариант одежды допустим только в том случае, если вы предпочитаете не повышать скорость и такой костюм – это всего лишь перестраховка. Внешне вы вряд ли отличите эту одежду от обычной.

А что касается цельнозащитной экипировки, то это просто незаменимый и необходимый вариант для любителей погонять на высокой скорости. Такая одежда прекрасно защищает при всевозможных ударах и падениях. Порвать такую одежду – задача не из легких, так она не рвется даже от трения об асфальт при падении на больших скоростях.

Если говорить отдельно о каждом элементе обмундирования, то можно сказать, что мотокуртка, а также штаны и перчатки, шьются из очень качественных и и очень прочных материалов, который, у тому же, отлично вентилируется. Перчатки при этом защищают руки до локтей. Ботинки, призванные защищать ступни и голени, рассчитаны на большие нагрузки и отличаются достаточно высокой прочностью. Ну а о шлеме можно с уверенностью сказать, что это самый важный элемент обмундирования. Ни один здравомыслящий человек не рискнет сесть на мотоцикл без этого средства защиты.

Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: