Актуально:
» » К чему должен быть готов дальнобойщик

К чему должен быть готов дальнобойщик

За профессией дальнобойщика шлейфом тянется налет настоящей мужской романтики, ведь что еще нужно настоящему мужчине, чья страсть – автомобиль, как не долгое полотно дороги, руль, и огромной мощности автомобиль. При этом зарплаты у дальнобойщиков всегда были достаточно высокие. Но вместе с тем, нельзя не отметить, что дальнобойщик – это весьма опасная и тяжелая профессия.

 

К чему должен быть готов дальнобойщик

Нередки случаи, когда на дальнобойщика совершается нападение, цель которого – грабеж. К тому же они неделями не бывают дома, фактически живя в кабине своего автомобиля. Отдых дальнобойщика в пути трудно назвать полноценным, да и питаются они явно не домашней пищей. 


На дороге может случиться все что угодно, например, может возникнуть необходимость прибегнуть к услугам шиномонтажа. Здесь важно быстро сориентироваться и найти круглосуточный шиномонтаж. Например, в Новосибирске есть компания ООО «Ремторгшина»,, которая оказывает услуги круглосуточного грузового шиномонтажа. Так и в любом городе есть подобные компании.

Но это скорее сложности, а не настоящая опасность, которой на дороге предостаточно. Водитель, который везет полную фуру товара, пусть даже рядом с ним есть напарник, представляет собой достаточно лакомый кусок для грабителей. Для того, чтобы остановить фуру, грабители идут на хитрость и переодеваются в сотрудников ГИБДД. После этого с помощью угроз применить оружие, они вынуждают водителей переехать в более тихое место, где их будут поджидать «коллеги» остановившего. Дальнейшие события, к сожалению, могут развиваться самым трагичным образом. Но, к счастью, современных грузоперевозчиков на законодательном уровне обязали оснастить все автомобили приемниками спутниковой системы, для того, чтобы можно было прослеживать маршрут автомобиля. В связи с этим фактом, разбоев на дорогах стало гораздо меньше.

К тому же, к огромному сожалению, сотрудники ДПС тоже нередко осложняют дорогу дальнобойщика. Так, зная заинтересованность водителя в скорейшей доставке груза, сотрудники ГИБДД намеренно задерживают его в пути, выискивая малейшие нарушения и, тем самым, провоцируя водителя на взятку. Нередко они добиваются своего, так как водитель несет материальную ответственность за груз, а если он скоропортящийся, то медлить в пути нельзя.

Но не разбои и ГИБДД больше всего пугают дальнобойщиков. Самая главная сложность – это не заснуть за рулем. Ведь водитель находится в пути много часов подряд, пейзаж за окном не отличается разнообразием. Выручает только веселая музыка да случайные попутчики. Да и то, в последнее время последний вариант не очень безопасный, ведь попутчик тоже может оказаться грабителем.

Жизнь дальнобойщика интересна и полна адреналина. Нужно по-настоящему любить свою профессию, чтобы терпеть все неудобства и опасности ради того, чтобы слышать ровный шум мотора, видеть перед собой дорогу и небо и ехать вперед.

Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: