Актуально:
» » Качественнее ли врезные проекторы логотипа в дверь своих китайских аналогов?

Качественнее ли врезные проекторы логотипа в дверь своих китайских аналогов?

Качественнее ли врезные проекторы логотипа в дверь своих китайских аналогов?

                Сегодня на улицах города настолько много машин, что все они сливаются в единый бурлящий транспортный поток, где отдельно взятый автомобиль ничем не отличается от основной массы, поэтому светодиодный тюнинг для многих водителей стал способом выделиться, подчеркнуть индивидуальность. Среди множества предложений производителей элементов автомобильного освещения одну из популярных позиций занимает врезной проектор логотипа в дверь компании DLed и, конечно же, дешевые китайские аналоги данного устройства.

                Работает проектор от бортовой сети, монтируется в дверь автомобиля и состоит из светодиода, матрицы и стабилизатора. Суть работы в том, что при открывании двери лампа проецирует изображение на дорожное полотно и тем самым  придает транспортному средству большей эффектности.


                Но при выборе проектора довольно часто возникает вопрос:  стоит ли платить больше, если можно приобрести дешевый китайский аналог? И здесь следует разобраться, какие преимущества у оригинального продукта компании DLed, чем отличается аналог и за что придется заплатить больше и почему. А поможет в этом деле сравнение основных элементов конструкции.

 

Корпус проектора логотипа  

                Взяв для сравнения обе модели, первое, за что цепляется взгляд, - это гладкая матовая поверхность корпуса прибора компании DLed, с плотным прилеганием провода в отверстии и с прорезиненными кольцами на нем, презентабельный вид продукта, отсутствие зазоров, трещин и лишних отверстий на корпусе, которые могли бы сослужить плохую службу. Ведь они запросто могут стать источником попадания внутрь устройства грязи или влаги. И это первое, хотя и не существенное достоинство, которое можно выделить. На фоне такой картины дешевый китайский аналог с поверхностью, на которой видны следы от обработки на станке, а также с отверстием, сечение которого в несколько раз больше диаметра провода, выглядит как минимум не конкурентоспособным и многое скажет о качестве сборки продукта. В китайском продукте нет никаких колец и на входе провода имеются довольно приличные щели. Таким образом, матрица проектора с изображением на нем легко запылится и проекция потеряет четкость и контрастность. Кроме того и сам светодиод, при попадании грязи внутрь конструкции, может лишиться первоначальной яркости.

 

Источник света проектора

                О том, что светодиодный тип освещения на сегодняшний день является не только самым экономным, но и лучшим по качеству светоизлучения, говорить не приходится. Однако следует понимать, что все зависит от качества кристаллов, которые выступают в устройстве как источник света.  Поэтому, вскрыв корпус, первым делом обращаем внимание на используемый в проекторе логотипа автомобиля светодиод. И здесь существенная разница налицо.


В оригинальной модели проектора DLed установлен светодиод типа Сree с заявленной мощностью 7 W, о чем свидетельствует маркировка на нем. А вот источник света, представленный в китайском аналоге не имеет опознавательных обозначений, а при измерениях мощность едва достигает 1,5 W. Следовательно, возникает предположение о том, что светодиод для этого проектора был изготовлен где-то в кустарных условиях и поэтому не может выдавать необходимой яркости и насыщенности светоизлучения.

Здесь же следует отметить такие важные моменты, как фиксация светодиода и система теплоотвода.  В проекторе российского производства эти важные элементы продуманы до мелочей. Светодиод зафиксирован термопастой, которая передает тепло, образующееся при работе проектора, на алюминиевый корпус, что обеспечивает качественную защиту прибора от перегрева и преждевременной порчи.  Таким образом, достигнуты сразу обе цели: закреплен угол падения света на матрицу с изображением и обеспечен качественный теплоотвод.

В проекторе китайского изготовления картина менее радужная. Здесь отсутствует фиксация, светодиод держится на проводках и легко может сместиться в процессе эксплуатации, если, конечно, не перегорит от перегрева, ведь теплоотвод в данной модели также не предусмотрен.

 

Блок стабилизатора

                Стабилизатор скачков напряжения по праву можно считать одним из самых важных элементов в устройстве любого автомобильного осветительного прибора. Врезной проектор логотипа автомобиля в дверь работает от тока с постоянным напряжением 12 V, однако скачок в такой сети может достигать 16 V. И, чтобы прибор не перегорел или еще хуже от резкого перепада не перегрелся и не замкнул проводку, в проекторе компании DLed используется качественная система нивелирования перепадов напряжения, которая представлена стабилизатором с платой и напаянными на ней катушкой индуктивности и микрочипом.

В аналоге китайского производства в конструкции использованы лишь два простых резистора, которые не рассчитаны на большие скачки и могут выпрямлять лишь незначительные перепады бортовой сети автомобиля.

 

Выводы сравнения

                Конструктивные особенности проектора DLed и его китайского аналога могут сказать о многом. Достоинства российского продукта налицо, в то время как дешевый проектор может не то что быть бесполезным атрибутом, но и нести опасность в виде замкнутой проводки транспортного средства. Но все же выбор всегда остается за автомобилистом, а потому следует помнить о достоинствах продукта DLed, когда речь заходит о проекторе логотипа:

  1. Надежный корпус презентабельного вида с защитными кольцами на выходе провода, которые не позволят попасть внутрь устройства влаге и пыли.
  2. Надежное крепление светодиода на термопасту и алюминиевый корпус – это защита от перегрева и смещения угла падения излучения, от которого зависит качество проектируемого изображения.
  3. Высококачественные светодиоды типа  CREE с большой мощностью и яркостью обеспечат плотный насыщенный свет устройства.
  4. Стабилизатор для нивелирования скачков в сети автомобиля защитит проектор от перегорания. 

     

 

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: