Актуально:

Аренда ямобура

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ямобур – специальная техника, предназначенная для бурения скважин, колодцев и иных ям округлой формы с различной глубиной и диаметром. В зависимости от мощности и типа, такая техника может иметь вид небольшого партитивного оборудования (мотобуры), работать от приводов различных строительных машин (навесные буры), а также базироваться на собственном колесном или гусеничном шасси (ямобуры повышенной мощности).

Аренда ямобура – это достаточно популярная на сегодняшний день услуга, причем, не только у строительных компаний и прочих организаций, но и частных лиц, поскольку она не имеет альтернативы при необходимости выполнения достаточно широкого перечня работ. Это:

  • бурение водяных скважин, в том числе артезианских и высокопроизводительных для снабжения объектов промышленности;
  • обустройство колодцев на территории приусадебных участков;
  • монтаж опор для ЛЭП;
  • установка столбов во время монтажа заборов и прочих ограждений;
  • монтаж некоторых типов фундамента, например, свайного;
  • посадка большого количества деревьев;
  • прочие работы, подразумевающие подготовку скважин.

Кроме того, отдельным пунктом необходимо выделить предназначенные для горизонтального бурения установки, без которых невозможно обойтись при необходимости прокладки различных коммуникаций под трассами и железнодорожным линиями, а также различными объектами недвижимости.

Выбор ямобура для аренды

Для того чтобы запланированные земельные работы были выполнены не только максимально качественно, в срок, но и посредством оптимальных экономических издержек, важно правильно подобрать ямобур для их осуществления. В целом аренда ямобура может подразумевать выполнение буровых работ с помощью такой техники, как:

  1. Мотобуры. Это небольшие буровые установки, в основе которых лежит бензиновый или электрический привод. Их основное назначение – бурение неглубоких скважин (до 3-4 метров) диаметром до 30 сантиметров. Поэтом они оптимальны при монтаже заборов и высадке деревьев, а также при сооружении свайных фундаментов для небольших легких зданий и сооружений.
  2. Навесные буры. Наиболее популярный тип ямобуров, который способен выполнять любые свойственные такой техники работы независимо от имеющегося типа грунта. Они безальтернативны для бурения водяных скважин и монтаж свайного фундамента для массивных зданий.

Кроме того, немалой популярностью пользуются краново-буровые установки, главное преимущество которых заключатся в наличии функций автомобильных кранов. Такая техника способна не только бурить скважины, но и выполнять оперативное заглубление различных конструкций в них.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: