Актуально:
» » Для каких работ предназначен экскаватор?

Для каких работ предназначен экскаватор?

Экскаваторы представляют собой специальные машины, которые незаменимы при проведении земляных работ. При этом каждый вид данной техники выполняет определенную задачу. Соответственно, та и ли иная модель экскаватора обладает своими уникальными техническими характеристиками.

Например, так называемые карьерные гусеничные экскаваторы применяют во время добычи открытым способом различных полезных ископаемых, ценных пород. Он отлично проявляет себя в любой климатической зоне. В частности, его используют для горногеологических работ.
Как правило, экскаваторы, которые имеют облегченную конструкцию, оснащены колесами. Так как они не предусматривают вездеходную проходимость. В их конструкции задействованы лишь самые необходимые, базовые элементы.
Что же касается экскаваторов, которые отличаются большим весом и имеют крупногабаритные размеры, то к их числу относится машина экг 5. Она предназначена для выполнения всевозможных задач в специфических условиях. А вот шагающий экскаватор (в данном случае речь идет о эш 10, 70) предназначен для работы с легкими и средними по крепости породами. Также он незаменим при постройке карьеров, прохождении каналов.

Основные виды

В настоящее время производители выпускают различные модели данной спецтехники. Принимая во внимание такой параметр, как тип рабочего хода, экскаваторы бывают полноповоротными и неполноповоротными. По сравнению с первыми последние отличаются большей маневренностью и мобильностью.

А вот по принципу работы экскаваторы классифицируют на многоковшовые и одноковшовые. Отличительная черта многоковшовых моделей – присутствие нескольких ковшей. Примечательно, что эти элементы совершают идентичные движения, согласно заданной траектории.

Большой популярностью пользуются экскаваторы, которые оборудованы одним ковшом и предусматривают гидравлический привод. Данная спецтехника имеет жесткую подвеску рабочего оборудования. Передача мощности от мотора к различным рабочим механизмам осуществляется посредствам гидропривода, который:

  • упрощает кинематику трансмиссии и другого оборудования;
  • расширяет перечень сменного оборудования;
  • уменьшает размеры машины в целом;
  • способствует рациональному объединению рабочих манипуляций;
  • повышает маневренность и мобильность машины;
  • улучшает качество выполняемых работ;
  • предусматривает возможность работы в тех местах, которые отличаются труднодоступностью;
  • повышает производительность техники.

При этом, в зависимости от типа шасси, экскаваторы могут быть:

  • колесными;
  • гусеничными;
  • плавучими;
  • шагающими;
  • пневмоколесными.

Можно ли во Владимире недорого арендовать экскаватор?

Как правило, цены на аренду этой спецтехники в городе колеблются в диапазоне от 1,3 тыс. до 2,3 тыс. руб. за 1 час работы. Например, на сайте teh33.ru представлены следующие модели: HYUNDAI 330LC9S, экскаватор-погрузчик NEW HOLLAND B115, HITACHI ZX 330LC, 240LC, 200LC. При этом для компании «СпецСтройМеханизация» такая услуга, как аренда экскаватора во Владимире, не является основным направлением деятельности. Также она предоставляет во временное пользование и другую спецтехнику.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: