Актуально:
» » Аренда спецтехники

Аренда спецтехники

Транспортировать грузы стало намного проще, когда появились краны манипуляторы. Эти прогрессивные устройства представляют собой грузовые автомобили, оснащённые механизмами для погрузки, разгрузки и транспортировки оборудования. Краны манипуляторы настолько удобны в применении, что с успехом заменяют автокраны.

Разновидности манипуляторов

Первый вид крана манипулятора – машина, оснащённая крюком на краю секции стрелы. Сама секция может наклоняться под разными углами, а значит, двигать стрелу в разных направлениях и перемещать груз. Также бывают краны с лебёдкой. Чтобы перемещение груза было успешным, на лебёдку монтируется гидравлическая стрела.

Какой кран выбрать?

Аренда спецтехникиПри выборе крана манипулятора нужно вначале определиться с тем, какие погрузочно-разгрузочные работы будут производиться и, соответственно, со значением грузоподъёмности. Также необходимо решить вопрос о том, где именно будет приобретаться устройство. Если речь идёт о столице, то не составит труда набрать в любом поисковике запрос «кран манипулятор Москва».

Манипуляторы с крюком способны поднимать и перевозить довольно тяжёлые грузы. Устройства работают быстро и качественно, независимо от условий выполнения работ. В то же время краны этой разновидности имеют длинные стропы, из-за чего затрудняется вращение стрелы на 360°.

Манипуляторы с лебёдкой и крюком способны поворачиваться под любым углом. Это значительно облегчает работу, особенно если она проводится в карьере или шахте. Образование «мёртвых зон» исключено. Скорость вращения лебёдки контролируется, поэтому грузы поднимаются и опускаются без резких движений. Благодаря тому, что установка располагается за платформой, места на площадке становится больше, следовательно, площадь для размещения грузов увеличивается. К недостаткам этой разновидности кранов относится громоздкое складывание стрелы.

Что такое грузовой момент?

Покупая кран манипулятор, стоит поинтересоваться такой характеристикой устройства, как грузовой момент. Под грузовым моментом подразумевается произведение значений массы груза и вылета стрелы, выраженное в тоннах на метр. Если покупается кран манипулятор в Москве , то все необходимые показатели будут указаны в соответствующих документах.

Другие характеристики крана манипулятора

Помимо грузоподъёмности, при выборе крана манипулятора необходимо учитывать следующие показатели:

  • вылет и грузоподъёмность стрелы (максимальные и минимальные значения);
  • высоту подъёма и глубину опускания манипулятора;
  • место установления лебёдки;
  • наличие опций;
  • вид управления (дистанционное или ручное).

Взять в аренду манипулятор Вы можете на сайте http://www.auto2help.ru/manipulyator/

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: