Актуально:
» » Применение светодиодной оптики

Применение светодиодной оптики

С момента появления первых электрических светильников велась непрерывная работа по повышению КПД, эффективности световых источников. На сегодня наиболее эффективной является светодиодная оптика, обеспечивающая максимальный КПД (коэффициент полезного действия) до 90%. Это означает, что практически 90% затраченной электрической энергии преобразовывается в световую. Такие высокие показатели позволяют значительно снизить энергозатраты на освещение. Если для стационарных объектов это не столь важно, то для мобильных, подвижных установок энергопотребление светоустановок является значительным.

Применение светодиодной оптикиСуществует немало различных сфер, где требуется или как минимум является желательной установка дополнительных источников освещения. Далеко не всегда оправданной будет установка стационарных светильников, зачастую эффективнее дооснастить дополнительными светильниками работающую там технику. Установка дополнительных источников освещения, сверх штатных фар и габаритных огней, требуется, начиная от техники проведения погрузочно-разгрузочных работ вплоть до карьерной техники. Не стоит забывать и о том, что чем лучше освещён автомобиль, тем реже он попадает в ДТП, по оценкам ГАИ. Дальнобойщикам, водителям, много времени проводящим на междугородных трассах, это хорошо известно, поэтому многие устанавливают дополнительные источники света.

Одним из наиболее эффективных решений для дооснащения транспортного средства является светодиодная балка, монтируемая в нужном месте для решения таких задач, как освещение мёртвых зон штатных источников освещения, повышение яркости, увеличение дальности освещения в необходимых направлениях, а возможно, и просто повышение заметности транспортного средства в условиях недостаточной видимости. В случаях если требуется концентрированный поток светового излучения, значительная дальность, устанавливается светодиодная фара рабочего света, не требующая столь высоких затрат энергии, как штатные источники освещения, но выдающая сопоставимую мощность светового потока в требуемых направлениях. С учётом того, что помимо низкого энергопотребления светодиодные источники имеют и низкую массу, небольшие габариты, их размещение не вызывает сложности. Кроме того, многие модели изначально предусматривают возможность компоновки источников в блоки, что упрощает возможность их применения.

 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: