Актуально:
» » Описание автомагнитолы Alpine UTE-80B

Описание автомагнитолы Alpine UTE-80B

Дёшево – не всегда плохо, даже если это касается электроники. Продвинутые производители в курсе, что удешевить устройство возможно за счёт исключения разнообразных «излишеств», которым порой грешат некоторые топовые модели. Сегодня речь пойдёт о таком удешевлённом медиаресивере Alpine UTE-80B.

Составлять текстовое описание характеристик автомагнитол – дело неблагодарное, лучше посмотреть видео на сайте На обзорах https://naobzorah.ru/avtomagnitola. Гораздо понятнее и нагляднее, когда гаджет в руках крутят, дают потрогать, понюхать и на пальцах всё растолковывают. И всё же.

Стоит отдельно упомянуть о том, что магнитола Alpine UTE-80B – это цифровой медиаресивер, что означает отсутствие CD- или DVD-приводов. Имеется только USB-разъём. Такое решение производителей зарекомендовало себя с положительной стороны, поскольку значительно повышает срок службы гаджета: лишних отверстий и щелей нет, следовательно, нет возможности проникновения лишней пыли и мелкого мусора внутрь устройства.

Передняя панель у медиаресивера съёмная, изготовлена из хорошего, приятного на ощупь чёрного пластика. Пенал для её хранения не предусмотрен: скорее всего, это реверанс в сторону бюджетности устройства. Справа на панели расположена поворотная ручка, слева – USB-вход со шторкой. Кроме банального подключения флеш-накопителей, порт USB можно запросто использовать в качестве одноамперной зарядки или подключить через него жёсткий диск. Под этим портом размещен AUX-разъем для подключения внешнего устройства, например, плейера (правда, придётся дополнительно потратиться на конвертерный кабель).

Управление автомагнитолой осуществляется с помощью большой главной кнопки. Цвет подсветки – синий, приятный для глаза. Дисплей однострочный, чёрно-белый, с высокой степенью контрастности. Яркое солнце не мешает видеть текст.

Устройство воспроизводит mp3-файлы. Звук отличный, имеется встроенный усилитель НЧ (мощность на выходе 4х50 Вт). Для гурманов предлагается параметрический трёхполосный эквалайзер. Соотношение звук / шум – на уровне 105 Дб.

Тюнер тривиальный, функции RDS нет (приходится учитывать бюджетность гаджета). Зато в меню модели Alpine UTE-80B включён русский язык. Память магнитолы умеет запоминать 18 станций (по 6 для каждого диапазона: FM1, FM2 и AM). Опция Bass Engine SQ включается кнопкой Bass и позволяет управлять низкими частотами, достигая наикомфортнейшего звучания.

Эта автомагнитола – удачный выбор для поклонников iPhone, поскольку она полностью с ним совместима и позволяет настроить звучание непосредственно с айфона, Эта совместимость даёт доступ к многим сотням радиостанций. Если подключить к устройству микрофон, можно использовать голосовое управление смартфоном (если такая функция предусмотрена). С сенсорного экрана смартфона есть возможность управлять магнитолой.

На задней панели имеется единственный разъем для подключения акустики и питания, а также гнездо для внешней антенны.

В комплекте прилагаются монтажные винты, скобы для демонтажа, кабель с ISO-разъемами.

Модель из разряда «ничего лишнего» позволяет значительно сэкономить, но в то же время наслаждаться чудесным качеством звука.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: