Актуально:
» » Сибирские умельцы создали автомобиль, работающий на дровах

Сибирские умельцы создали автомобиль, работающий на дровах

В Сибири умельцы собрали автомобиль, который не нуждается в традиционном топливе — владелец «заправляет» свою машину дровами, 30 кг такого топлива хватает на 120 километров дороги.
 

Сибирские народные умельцы в очередной раз удивляют общественность. Так, по улицам Омской области теперь колесит необычная «Нива» — её хозяин оптимизировал силовую установку, и теперь она может питаться не только бензином, но и обычными дровами.
 
Пока в больших городах автовладельцы придерживаются традиционных способов экономии топлива типа ФулФри, в провинции, где много дров, решили приспосабливаться к постоянно дорожающему бензину. Позади «дровяной» Нивы теперь специальный прицеп, на котором и размещается импровизированный «дровобак» — в него загружают шишки, опилки, дрова, солому и простые ветки. Дым со жгучим и неприятным запахом, который образуется во время медленного сгорания дров, направляют на штатный фильтр «Нивы», который передаёт готовое топливо в двигатель внутреннего сгорания. Сибиряк отмечает, что двигатель заводится, даже если «дровобак» абсолютно пустой, и будет нормально работать в обычном режиме.
 
Владелец машины на дровах рассказывает, что 30 килограмм обычных дров хватает, чтобы преодолеть от 100 до 150 километров пути. В итоге 6 тонн дров при переводе на обычное топливо заменяют около 2 тонн бензина — отличная экономия при дорожающем горючем.
 
Отметим, что идея машин на дровах — далеко не нова, такие автомобили ездили по автодорогам еще в 19 веке, а во время войны ими пользовалась и советская, и немецкая армии, стараясь сохранить обычное топливо для боевых машин.
 
Сибирский умелец отмечает, что уже не раз столкнулся с неожиданными просьбами продать автомобиль на дровах: он становится особенно полезным в маленьких посёлках, от которых заправки с обычным топливом располагаются достаточно далеко, а лес — всегда рядом.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: