Актуально:
» » Быстровозводимый ангар под автомастерскую

Быстровозводимый ангар под автомастерскую

Быстровозводимый ангар под автомастерскуюОрганизация мастерской по ремонту автомобилей дело не хитрое, но, как и любое другое, требует больших помещений, если только это не гаражный автосервис, в котором организатор планирует трудиться самостоятельно. Если же подразумевается открытие действительно серьезного предприятия, то есть два пути решения данной проблемы. Помещение можно просто арендовать, причем довольно часто его сдают с уже установленным оборудованием, а можно заказать строительство быстровозводимого ангара.

Современные строительные технологии и материалы уверенно вытесняют привычные всем железобетонные и кирпичные строения. Преимущества легких ангаров неоспоримы, и заключаются в следующем:

  • стоимость строительства помещения в несколько раз меньше капитальных застроек;
  • сроки изготовления составляют не более месяца, даже по самым сложным проектам;
  • любой металлотентовый ангар является мобильным, что подразумевает возможность его демонтажа и переустановки на новом месте.

Лучше всего под автосервис подходят прямостенные ангары, поскольку имеют наибольшую полезную площадь, позволяют устанавливать оборудование вдоль стен, тем самым увеличивая количество рабочих мест. Возможно оборудование помещений второго этажа, под кабинеты и бытовые помещения. Стены ангара обшиваются профильным листом, или сэндвич-панелями в том случае, когда необходим утепленный вариант.

Лучшим материалом для устройства кровли является тентовая ткань. Она не требует монтажа стропильной системы как любой другой тип кровли, к тому же, прекрасно пропускает дневной свет. Благодаря этому существенно снижаются расходы не только на строительство, но и на электроэнергию в процессе эксплуатации ангара.

Кровля из ПВХ материала не нуждается в дополнительном обслуживании, таком например как чистка зимой от снега и наледи. Ангар проектируется таким образом, что снег на нем попросту не задерживается.

Отдельные элементы мембраны герметично соединяются, что полностью исключает возможность протекания кровли. Это очень важно, ведь в автосервисе постоянно находится дорогостоящее оборудование (подъемники, компрессоры и т.д.), которому противопоказан контакт с влагой. Тентовая ткань не пропускает влагу, не гниет, не растягивается, поэтому ангары с покрытием из ПВХ универсальны, и набирают все большую популярность.

Благодарим сайт www.mostent.ru за предоставленный материал и помощь в написании статьи.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: