Актуально:
» » Как отремонтировать бампер без покраски

Как отремонтировать бампер без покраски

Ремонт бампера без покраски, как и ремонт любой другой части кузова вашего автомобиля, совершается в несколько стандартных этапов: рихтовка и пайка трещин, которые осуществляются для того, чтобы восстановить заводскую геометрию; полное восстановление изначальной формы с помощью шпатлевки; процедура грунтования и шлифовки.

Как отремонтировать бампер без покраски

 

Конечно, можно любой ремонт доверить профессионалам, а можно попробовать отремонтировать бампер самостоятельно. Но для того, чтобы начать ремонт, необходимо понять, из какого пластика изготовлен бампер. Это необходимо, потому что не все виды пластика можно паять. Некоторые люди задаются вопросом, почему бампера производят именно из пластика? Ответ заключается в том, что этот материал отличается высокой пластичностью, ремонтопригодностью, отличными буферными свойствами и приемлемой ценой. Бампера изготавливают либо из термореактивного пластика, либо из термопластичного. Первый вариант не пригоден для пайки, так как при нагреве он не размягчается. На самом же бампере, на обратной его стороне, вы найдете маркировку, указывающую на тип используемого пластика. Обозначения этих маркировок легко найти в интернете. Мы расскажем, как отремонтировать бампер из полипропилена, так как именно этот материал встречается чаще всего.

При повреждении бампера, когда имеет место нарушение геометрии, но отсутствуют видимые трещины и разрывы, необходимо нагреть поврежденный участок и придать ему первоначальную форму. После этого ремонт будет проходить по стандартной схеме, которая включает шпатлевку, грунтовку, шлифовку и обезжиривание. Если разрывные повреждения все-таки есть, то для начала нужно их запаять. Если речь идет о трещине, то нужно паять бампер с двух сторон, а если на бампере имеются повреждения с отсутствием целых кусков материала, то необходимо будет из этого же материала делать латки. Именно поэтому и нужно сначала узнать тип пластика, так как латки из другого типа просто не будут держаться. Перед тем, как начать паять, вам нужно будет точно состыковать края шва и жестко их зафиксировать. Есть один момент: когда вы будете паять шов с лицевой стороны бампера, вы должны внимательно следить за тем, чтобы на шов не попал никакой инородный материал, так как это значительно ослабит эффективность пайки. После того, как пластик полностью остынет, можно приступать к шлифовке запаянного участка и переходить к другим работам.

Яна Владыкина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: