Актуально:
» » » Инженеры Princeton Optinics создали лазерные свечи зажигания

Инженеры Princeton Optinics создали лазерные свечи зажигания

Инженеры Princeton Optinics создали лазерные свечи зажиганияИнженерами, работающими в компании Princeton Optinics, что в штате Нью-Джерси, США, созданы лазерные свечи зажигания, существенно экономящие топливо. Теперь лазер воспламеняет смеси.
 
По словам директора компании Chuni Grosh, основной проблемой обыкновенных свечей зажигания является возможность зажигать топливо только на одном конце камеры. Внутри же двигателя Grosh, топливо воспламеняется лазером непосредственно внутри камеры, что способствует существенному повышению эффективности сгорания на 27%. С помощью использования лазерного зажигания возможно увеличить эффективность использования топлива автотранспортного средства с показателя в 40 км/литр на показатель около 50 км/литр.
 
Помимо прочего, с помощью более полного выгорания возможно также сокращение выброса загрязняющей побочной продукции, к примеру, диоксида азота. Новинку презентовали на прошедшей неделе в ARPA-e energy Innovation в городе Вашингтон. Конечно, непосредственно идея – не новшество, компания Princeton Optinics стала первой, показавшей работу концепции внутри реального двигателя. Свеча использует лазер с высоким показателем температуры действия. При его действии происходит возгорание топливно-воздушной смеси по всему лазерному лучу, за счет чего загорается сразу большое количество смеси. При пользовании типичными свечами, давление на поршень меньше, нежели при использовании лазерной свечи зажигания.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации




Свечи зажигания на лазере первыми использовала Мазда Точнее вместо свечей - лазер.
- -
  • 14ole
  • 1 мая 2015 10:45

Для облегчения карманов автолюбителей,самое то что нужно.
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: