Президент РФ Путин считает, что те методы, которые были приняты для защиты отечественной кинематографии от пиратства, действуют не так эффективно, как того хотелось.

Со слов Владимира Путина, российская кинематография в сфере интеллектуальной собственности до сих пор, на должном уровне, не защищена от пиратского контента. Последние проведенные анализы в этой области это доказали.

В пример была поставлена очередная кинолента, которая была в течение одной недели показана на одном из интернет-сайтов. Это доказывает, что органы по защите интеллектуальной собственности совсем не справляется со своей работой.

В связи с этим, Путин предложил подумать о дополнительной разработке шагов защиты прав на интеллектуальную собственность.

В декабре прошлого года, Министерством культуры, были внесены поправки в антипиратский закон, на основе которого защита будет действовать на все незаконные виды контента, кроме музыки. Если такие поправки будут приняты, то сайты с незаконным контентом, в виде фильмов, фотографий и софтом, будут блокированы.