Руководство «Правого сектора» передало ГАИ автомобиль, раннее принадлежавший сыну Виктора Януковича. По словам представителей пресс-служб организации, автомобиль взяли "на ответственное хранение" и пользовались им только в случаях крайней необходимости.

В «Правом секторе» не скрывали того, что машина из автопарка Януковича была взята во временное пользование. Представители организации заявили, что это было сделано из-за того, что руководству было необходимо транспортное средство, так как оно не распологали собственным.

Тем не менее, изъят был не эксклюзивный бронированный суперкар, о котором говорилось в прессе, а о мини-бус Chevrolet, ранее используемый для обслуживания резиденции Виктора Януковича Межигорье. «Правый сектор» заявил, что сейчас автомобиль уже возвращен государству.

Пресс-служба организации заявила, что планы относительно многочисленных машин, числящихся в автопарке Януковича, остаются прежними. Все автомобили будут проданы на публичном аукционе, а вырученные средства будут направлены на закупку вооружения украинской армии. Предполагается, что аукцион можно будет посмотреть в прямом эфире и он будут проходить под наблюдением Антикоррупционного бюро Украины.