По мнению специалистов международного рейтингового агентства Standard & Poor's долгосрочный кредитный рейтинг Крыма упал до состояния дефолта "D" с "CCC". Известно, что рейтинги были отозваны по просьбе руководства самой республики.



Тем не менее, следует принять АО внимание то, что специалисты S&P на момент рейтингового действия оценивали Крым согласно украинской национальной шкале. Само агентство подчеркнуло, что S&P использовало официальное название субъекта, изначально запрашиваемое кредитным рейтингом и не стремилось выразить какую-либо политическую позицию.
Значительное понижение рейтинга оказалось следствием пропущенного платежа Крыма по купону по его облигациям, составляющего 12 миллионов долларов. Компания предположила, что сейчас Крым не может погасить свои долговые обязательства.



Предполагалось, что купонная выплата состоится 21 марта, и специалисты S&P отметили, что, в соответствии с полученной от представителей правительства Крыма информации, у АР Крым имелось достаточно средств для выплат облигаций в казначейство Украины в установленный срок.