Сегодня в Санкт-Петербурге можно своими глазами увидеть эти автомобили, колесящие по городу с Михаилом Прохоровым, а также Дмитрием Разумовым, который является генеральным директором ОНЭКСИМ. Все с нетерпение ждут начала петербургского международного экономического форума, на котором будет сделано заявление о том, что начнётся производство ё-мобилей.





Мы располагаем первыми фотографиями ё-авто, а также официальными снимками пресс-службы, которые были отсняты с места событий. Несомненно, это впечатляет!


Все представленные автомобили являются первой партией прототипов автомобилей «нового поколения». Внешность автомобилей изменена. На сегодня произведено 5 подобных авто, предназначенных для проведения краш-тестов. Было сделано заявление о том, что внешность автомобиля больше не должна подвергаться изменениям без учёта светотехники и бамперов.



Существует информация, что после окончания форума будет произведён пробег ё-кроссоверов по некоторым городам в области Центральной России. Непосредственно презентация в г. Москве произойдёт 3-4 июля.



Первая партия автомобилей, которая составит 400 единиц, будет начата на марьинском заводе, расположенном под Санкт-Петербургом. Запуск производства состоится ближе к концу года. После того, как производство будет полностью налажено, начнётся массовый выпуск. В случае, если производству потребуется расширение, то было предусмотрено перенесение его на площадку, расположенную за Уралом, название которой не было названо.



Каково же устройство серийного ё-мобиля? В настоящее время можно сказать, что ё-мобиль представляет собой полноприводной кроссовер гибридного типа. Представленный автомобиль оснащён блоком суперконденсаторов. Предусматривается также работа автомобиля на бензиновом двигателе или на метане, однако, автомобили, колесящие по Петербургу на данный момент, только бензиновые. Кузов представляет собой каркасно-панельную конструкцию со стальной из стали и пластиковыми обвесами. Известно, что двигатель внутреннего сгорания приобретается только у известного производителя, однако, об его имени пока молчат. Мы надеемся, что в скором времени этот секрет и многие другие станут нам известны.