Научные сотрудники Австралийского Университета Монаш поведали о том, что молоко имеет множество отличнейших свойств и его смело можно назвать супернапитком.
 
Недавно науке стало известно о новом полезном свойстве молока. Специалисты установили, что в ходе переваривания некоторых частиц молока оно выступает в роли транспортировщика разнообразных полезных веществ. Данные частицы способствуют быстрой трансформации продукта в витамины, а также микроэлементов через клеточные мембраны и скорейшему их попадание в кровеносную систему.
 
Это открытие даст возможность делать на молочной основе специальный напиток, который будет насыщен и микроэлементами и жирорастворимыми витаминами. Такую жидкость будут использовать для выхаживания недоношенных деток, так как свойства жидкости дадут возможность питать клетки недоразвитого мозга.
 
Кроме этого, добытый напиток послужит средством для похудения, потому что после его употребления моментально пропадает чувство голода.