В сети появился тизер нового кроссовера Arona от компании SEAT. Испанский бренд планирует представить свою новинку на выставке во Франкфурте.

В ирландском подразделении SEAT планируют привлечь внимание публики к своей новинке благодаря выпуску нескольких тизеров. Появление первого из них оставляет больше вопросов, чем ответов. Единственное, что можно точно утверждать, что модель Arona будет внешне похожа на своего предшественника автомобиль SEAT Ateca.

Кроссовер создан на модульной платформе от немецкого концерна Volkswagen, которая имеет название MQB. При этом, модель будет некоторые общие черты еще с одним представителем SEAT. Речь идет о последнем хэтчбеке Ibiza. Новый «паркетник» получит более высокий клиренс, массивный обвес и колесные арки.

Предполагается, что под капотом новинки будет находиться 1,5-литровый двигатель TSI Evo, мощностью 150 «лошадок». Модель получит передний привод, а в премиальной версии будет оборудована трансмиссией-роботом DSG с двумя сцеплениями. В Европе SEAT Arona появится в конце осени.