Актуально:
» » Geely опередила Lifan по продажам в России

Geely опередила Lifan по продажам в России

По итогам первого квартала 2019 года стало известно, какую китайскую марку авто предпочитают покупать в России. Впрочем, спрос на продукцию китайского автопрома растет, в отличие от спроса на отечественные марки.

Недорогие «нафаршированные» китайские автомобили все активнее обращают на себя внимание россиян. По итогам периода с января по апрель 2019 года агентство «Автостат» подвело промежуточные итоги: рынок отечественных автомобилей «топчется на месте», а вот спрос на китайский «автопром» планомерно растет. Правда, среди марок сменился лидер. Ранее это была марка Lifan.

Теперь же россияне предпочитают приобретать Geely. Объясняется это двумя факторами: «Лифан» больше не собирают в России (машины стали дороже) и в продажу поступил новый интересный и доступный кроссовер Geely Altas. Благодаря новинке продажи Geely по сравнению со скромными показателями аналогичного периода в 2018 году возросли на 294%.

Второе место по популярности на российском рынке занимает китайский автобренд Haval, показавший прирост продаж на 192%. При этом Haval имеет все шансы выбиться в лидеры, ведь в Тульской области, помимо уже известных внедорожников H2 и H6, началась сборка локальной версии новых и не менее интересных кроссоверов моделей F7 и F7X.

Lifan же продемонстрировал падение продаж на 60% и переместился на третье место. Четвертое место поделили марки Chery и Zotie, а на пятом расположились Dongfeng, Changan и FAW.

В ТОП-5 не попали Foton, Brilliance и Hawtai, впрочем, их очень мало, локальной сборки нет, на рынке эти авто присутствуют только номинально.

Виктория Лукина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: