Автолюбители пересмотрели своё отношение к чешскому кроссоверу после годовой эксплуатации.

Популярный автомобиль компании Skoda по достоинству оценили водители. Семиместный кроссовер зарекомендовал себя не только как комфортный семейный авто, но и как надёжный и отлично управляемый транспорт. К его достоинствам относятся шумоизоляция и вместительность как салона, так и багажного отделения. Однако автовладельцы в процессе эксплуатации обнаружили массу слабых мест Skoda Kodiaq, которыми поделились в сети.

Первый минус «Кодиака» заключается в нарушении герметичности фар, из-за чего они запотевают изнутри. С такой проблемой столкнулись все владельцы, поэтому есть подозрения, что такая «особенность» является ничем иным, как заводским браком. На работоспособности оптики это никак не отражается, потому устранять «косяк» производитель не торопится.

Некачественный хром, из которого выполнены элементы кузова, является проблемой люксовых комплектаций. Проявляется это в виде изменения цвета этих самых элементов из-за воздействия агрессивной химии на автомойках. Ещё одним слабым местом «Кодиака» выступает кнопка открытия багажника, которая ломается из-за попадания воды, а кнопка «старт-стоп» выходит из строя после 5000 км пробега.

Интересно то, что главные преимущества Skoda Kodiaq в определённых ситуациях играют не на пользу. Например, подвеска настроена жёстко, что особенно ощущается во время преодоления дорожных неровностей и на пересечённой местности. Сделано это в угоду управляемости. Большие габариты «Коди» могут доставить хлопот во время движения в плотном городском потоке или при поиске парковочного места.

Последним, серьёзным «косяком» Skoda Kodiaq считается «музыкальный салон». Шум, скрип и стук появляются от вполне исправных предметов таких, как штатные стеклоочистители, рулевая рейка, крепления кресел и даже ручки дверей.

Автолюбители отмечают, что указанные выше недостатки не столь критичны, но всё же неприятно, что автомобиль, стоимостью 2 миллиона рублей так «оброс» проблемами. Становится актуальным вопрос целесообразности покупки такого кроссовера.