Новые рядные силовые агрегаты, разработанные инженерами Toyota, снизят показатели расхода топлива, а модифицированные автоматические трансмиссии улучшат плавность хода. Сообщается, что к 2021 году более 60% автомобилей брендов Toyota и Lexus будут выпускаться с подобными агрегатами.

 

Компания Toyota 6 декабря опубликовала официальный пресс-релиз, в котором раскрываются подробности о новом поколении силовых агрегатов и трансмиссий. Разработчики утверждают, что благодаря новым агрегатам автомобили компании станут ещё более современными.

Новый бензиновый двигатель Toyota получил название Dynamic Force Engines. Мотор представляет собой 2,5-литровый V4, который устанавливается в модели, построенные на производственной платформе TNGA, используемой при создании новых Prius и C-HR. Технические показатели двигателя пока не раскрываются, однако сообщается, что термическая эффективность агрегата равна 40%.

Помимо этого, компания Toyota презентовала две новые автоматические трансмиссии – Direct Shift-8AT и Direct Shift-10AT, рассчитанные на 8 и 10 скоростей соответственно. Разработчики сообщают, что благодаря новейшим технологиям потери от работы трансмиссии снижены на 50% в сравнении с актуальными АКПП. Помимо этого, новые моторы и АКПП стали значительно легче, что обеспечит более «плавный» ход автомобиля. Напомним, российский завод Toyota, расположенный в Санкт-Петербурге, приступил к работе в две смены.