Представители итальянской компании Alfa Romeo сообщили о намерении прекратить разработку преемников компактных моделей Giulietta и MiTo. Глава бренда Рид Бигланд сообщил о планах производителя в рамках автомобильного салона в Женеве, стартовавшего 7 марта.

Alfa Romeo не планирует обновлять Giuletta и MiTo

 

Компактные модели Giulietta и MiTo на сегодняшний день уступают по результатам продаж новым автомобилям Alfa Romeo. Наиболее яркие примеры можно привести ситуацию с седаном Giulia и первым кроссовером компании Stelvio.

Первоначально модели Alfa Romeo Giulietta и MiTo производились исключительно для европейского авторынка. Сейчас в планах компании – расширение географии продаж, за счет чего ожидается рост спроса на автомобили бренда, в частности на новинки, представленные на рынках Северной Америки и Китая. В этих странах спрос на компактные автомобили довольно невысок, поэтому смысла в обновлении моделей Giulietta и MiTo нет.

Рид Бигланд добавил, что совсем скоро Alfa Romeo выведет на рынок третью модель новой линейки – внедорожник. Информации о том, будет ли новый представитель SUV-сегмента больше кроссовера Stelvio, не поступало.