Актуально:
» » Hyundai Tucson похитили шоколадкой: Эксперты рассказали об угонах с автоподборщиками

Hyundai Tucson похитили шоколадкой: Эксперты рассказали об угонах с автоподборщиками

Специалисты, которые занимаются установкой охранных систем, сообщили о мошенниках, притворяющихся работниками служб по автоподбору и показали, как угоняют автомобили на примере Hyundai Tucson.

Первоначально угонщик выбирает объект по объявлению и звонит обладателю автомобиля, представившись сотрудником службы автоподбора. Затем злоумышленник договаривается о встрече, где он активирует спутниковую закладку и прячет болванку нового ключа от «корейца» в рукав. После короткой беседы с продавцом автоугонщик проводит традиционный осмотр кузова с толщинометром, проверяет моторный отсек и просит показать документации для сверки VIN-кода. После того, как продавец отвлечется, злоумышленник крепит спутниковую закладку к днищу авто для отслеживания местонахождения автомобиля по точным координатам, переданным по GPS.

Аферист проверил соответствие VIN-кодов так же, как бы это осуществил бы реальный автоподборщик и попросил у владельца ключи. Использовав диагностическое оборудование, преступник запрограммировал в памяти тот ключ, находящийся у него в рукаве. Кроме того, он внес в память тот ключ, чтобы он не прекратил функционировать.

Подчеркивается, что запасной ключ, которых хозяин машины оставил дома, уже не работает после проведения данной процедуры. Но на данном Hyundai Tucson установлена дополнительная сигнализация, которую обошли с помощью шоколадки. Угонщик достал шоколад в намерении угостить владельца продаваемого авто, но на самом деле он поставил систему меток в охрану, завернул в фольгу метку, не пропускающую сигнал и протестировал сигнализацию на предмет наличия функции Slave. Если такая опция присутствует при снятии авто с заводской сигнализации, дополнительная не работает.

Но автомобилисту в таком случае окажет помощь механизм, отправляющий оповещения на мобильный телефон, когда у автомобиля отключают охрану. Но и ее можно обойти, использовав систему глушения, что позволяет запросто угнать авто.

Дмитрий Павличко
Теги: Hyundai Tucson
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: