Сильнейшая метель стала причиной глухой пробки на федеральной трассе М4 «Дон». Сообщается, что сильно затруднен проезд на участке «Ставрополь-Ростов». Автомобилисты прямо из «ледяного ада» рассказывают о подробностях разгула стихии.

Один из водителей написал, что выехал из Горячего Ключа в направлении Ростова еще 30 ноября, в 18:00 столкнулся с тем, что вся дорога от Краснодара до Ростовской области замело снегом и движение фактически невозможно.

У большинства автомобилей кончаются запасы топлива и люди подвергаются опасности. Еще ночью на непроходимые из-за вьюги участки выехала группа сотрудников МЧС. Как сообщают представители МЧС России в Краснодарском крае из-за непогоды на трассе осталось 700 автомобилей.

Из снежного плена удалось освободить пять автобусов, в которых находились 90 детей, которых привезли в гостиницу Армавира. В Ставропольском крае из-за непогоды образовалась пробка из более 200 единиц транспорта, в Ростовской области стали 130 машин. МЧС и другие оперативные службы готовят 22 стационарных и 7 передвижных пунктов обогрева.