Главная страница » Автоновости » Стоит ли рисковать: Всю правду о подержанном Hyundai Sonata рассказал эксперт

Стоит ли рисковать: Всю правду о подержанном Hyundai Sonata рассказал эксперт

Корейский седан вполне достойный автомобиль, несмотря на недостатки.

Ведущий YouTube-канала «АВТО ПЛЮС» решил поближе познакомиться с корейским подержанном седаном Hyundai Sonata четвертого поколения. Всю правду об этой машине и стоит ли рисковать, покупая данное авто рассказал эксперт.

Hyundai Sonata четвертой генерации увидел свет в 2009 году. Производство этого автомобиля налажено в Китае и России. Блогер отметил, что кузов у Hyundai Sonata не имеет устойчивости против коррозии и сам кузов изготовлен из металла не самого высокого качества. Даже при попадании маленького камушка на дороге на «Сонате» может образоваться вмятина. Хромированные элементы на Hyundai Sonata также недолговечны – со временем они облезают, а в багажном отсеке «Сонаты» часто образуется влага из-за неудачно спроектированной крышки багажника, пропускающей воду.

Несмотря на то, что корейские разработчики считают Hyundai Sonata автомобилем бизнес-класса, ее интерьер не соответствует этому определению. Передняя панель в салоне «Сонаты» обшита твердым пластиком и дизайн довольно спорный. На задних сиденьях довольно много места. Также блогер рекомендует купить «Сонату» с кожаными сиденьями, так как тканевая обшивка быстро затирается и теряет свою опрятность.

Подкапотное пространство Hyundai Sonata IV занимали бензиновые двигатели объемами от 2,0 до 2,7 литра. Двигатели «Сонаты» отличаются надежностью – без проблем прослужат 250 000 – 300 000 км. Однако агрегаты чувствительны к качеству топлива, а из-за заправки некачественным горючим могут выйти из строя свечи и блок управления зажиганием. Также каждые 50 000 км необходимо производить замену ремня ГРМ. Каждые 100 000 км эксперт советует регулировать зазоры в приводе клапанов, так как «Соната» не обладает гидрокомпенсаторами. Коробки передач на Hyundai Sonata надежные, но каждые 70 000 – 80 000 км необходимо менять масло.

При езде на подержанном Hyundai Sonata неплохая шумоизоляция, но все же некоторые шумы наблюдаются, что говорит о том, что вышли из строя шаровые опоры и опорные подшипники стоек. В России Hyundai Sonata можно найти за 500 000 – 550 000 рублей.

Дмитрий Павличко
Теги: Hyundai Sonata
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: