Актуально:
» » «Кто кого»: LADA Priora, Mazda 3 и KIA Ceed сошлись в поединке на трассе

«Кто кого»: LADA Priora, Mazda 3 и KIA Ceed сошлись в поединке на трассе

Эксперты оценили российский седан в битве с «японцем» и «корейцем».

Российские автолюбители знают способности LADA Priora, но что она может против иномарок пока никому неизвестно. Блогеры с канала «Auto VRN» устроили гонку по прямой, в котором участвовал российский седан вместе с Mazda 3 и KIA Ceed.

Под капотом LADA Priora 2018 года разместился 1,6-литровый мотор с отдачей 106 лошадиных сил, взаимодействующий вместе с 6-скоростной «механикой», а вес автомобиля достигает 1 180 кг. Также машину снабдили облегченными колесами размером 14 дюймов.

Mazda 3, выпущенная в 2010 году обладает 105-сильным 1,6-литровым двигателем, приводимым 5-позиционной МКПП, а ее масса составила 1 280 кг. KIA Ceed 2012 года оснащается 1,6-литровой установкой с мощностью 129 лошадиных сил, работающий в паре с 6-ступенчатой АКПП. «Кореец» весит 1 290 кг.

 

Для того, чтобы узнать, «кто кого», была устроена гонка по прямой. Первоначально в марафоне сразились LADA Priora и Mazda 3 – во всех трех заездах отечественный седан запросто «уделал» «японца». Позже был организовано состязание между «Приорой» и KIA Ceed, в котором российский седан «порвал» и корейский хэтчбек.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: