Новые корейские внедорожники сегодня все более популярны. Но что случится с ними после 5 лет эксплуатации и 90 тысяч пробега?
Объективным видеообзором на KIA Sportage 3 поколения 2014 года выпуска поделились на канале YouTube-канала «ZBSCARS» блогер и обозреватель, а также непосредственный обладатель подержанного кроссовера.
Обозреваемый «Спортейдж» 2014 года выпуска достался нынешнему владельцу после 2 хозяев и почти 90 тысяч км пробега. Цена вопроса составила 1,05 млн рублей, но по мнению владельца, авто стоит своих денег: стильный и солидный внешний вид, отличная динамика, хорошее техническое состояние, аккуратный комфортабельный салон, предмаксимальная комплектация с подогревом всех видений, «круизом», «климатом» и другими «плюшками» (за исключением большого экрана мультимедийной системы). кроме того, среди плюсов был отмечен именно дизельный 2-литровый турбомотор на 136 лошадиных сил. С ним, по сравнению с бензиновыми аналогами, можно забыть о такой проблеме как «задиры». В сочетании с полным приводом, «дизель» дает отличную «приемистость», а авто проходимость.
По сравнению с Hyundai Accent, предыдущей машиной владельца, KIA Sportage 3 выигрывает по всем показателям. Даже «шумка» (которой нет по словам эксперта) устраивает.
Однако были отмечены и особенности, которые также стоит учитывать при покупке такого автомобиля. Резина на внедорожники стоит дороже, услуги шиномонтажа, чтобы заменить один комплект на другой также в 2-3 раза дороже, чем на «малолитражке». Залог долгой стабильной работы двигателя – регулярное обслуживание с заменой масла. «Дизель» требует обслуживания каждые 8 тысяч км, при этом масла требуется 8 л, что обходится в 8 тысяч рублей.
Характерной проблемой для KIA Sportage с панорамной крышей (что также плюс) выступают тотальные поломки шторки люка. «лечится» эта «болезнь» заменой тросиков, однако для этого необходимо снять всю обшивку потолка, и это минут. Купив «Спортейдж», можно забыть о мягкой езде, ведь из-за жесткой подвески чувствуется каждая кочка.