Актуально:
» » «Ломается по расписанию»: Владелец рассказал о ВАЗ-2112 2004 года

«Ломается по расписанию»: Владелец рассказал о ВАЗ-2112 2004 года

К чему готовится, приобретая подержанный автомобиль ВАЗ эпохи 2000-х, рассказали в сети.

Вторичный автомобильный рынок России переполнен предложениями по подержанным «ВАЗам», причем, «Лады» конца 1990-х и начала 2000-х годов считаются едва ли не «новыми» и пользуются спросом у автомобилистов с ограниченным бюджетом. На одну такую «Ладу», а именно ВВАЗ-2112 2004 года выпуска с немалым пробегом, купленный за 155 тысяч рублей, на YouTube-канале «Lorinser86» пожаловался владелец.

LADA 112 2004 года под капотом имеет 1,5-литровый 90-сильный 16-клапанный инжекторный двигатель. Владелец авто признался блогеру канала, что по его вине (недосмотр) один раз порвало ремень ГРМ, из-за чего погнуло пару клапанов. Ремонт двигателя обошелся в 5 тысяч рублей.

С 2004 года ВАЗ-2112 «прошел» всего 155 тысяч км. На авто совершались относительно дальние поездки «без приключений». Расходом топлива владелец доволен – 6-7 л на «сотню» по трассе и до 10 литров по городу. Максимальная скорость, до которой удалось разогнать автомобиль, составила 175 км/ч, при этом владелец отметил, что авто, возможно, «пойдет» и больше, но разгонять его больше страшно – авто становится «неадекватным» и непредсказуемым. А в целом, подержанная LADA 112 была куплена для приобретения опыта вождения и обслуживания, и большим плюсом ее и «Жигулей» в целом является то, что их не жалко, а в ремонтах они недорогие и запчасти есть.

Однако следующим авто будет только иномарка, потому что ВАЗ-2112 и вообще отечественные машины, да еще и с пробегом, все-таки, не устраивает качеством сборки (криво, с огромными неравномерными зазорами, все скрипит и «ломается по расписанию», - отметил владелец «Двенашки», и это сильно утомляет, не позволяет расслабиться и получить удовольствие от вождения, ведь ремонтировать авто приходится стабильно каждый месяц). Впрочем, в автосервисе к «старым тазам» также относятся «спустив рукава».

Однако чтобы продать авто хотя бы по той же цене, по какой оно покупалось год назад, необходимо привести в порядок задние фары, устранить сколы и ржавчину на капоте, крыше, дверях, желательно заменить бампера.

Виктория Лукина
Теги: ВАЗ-2112 LADA 112
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: