Главная страница » Автоновости » Блогер оценил Renault Arkana: «Как вариант вместо «Каптюра»

Блогер оценил Renault Arkana: «Как вариант вместо «Каптюра»

Новинка от французского автопроизводителя Renault Arkana при сравнении показалась лучше уже «привычного» Renault Kaptur.

Модель спортивного кроссовера Renault Arkana – новинка автомобильного рынка и без того прилично наполненного авто SUV-класса – от компактных, до полноразмерных. В линейке Renault уже есть Duster и Kaptur, приобрести которые можно по цене от 0,8 до 1,2 млн рублей, тогда как цена на базовую комплектацию «Арканы» стартует от 1,5 миллионов. Оправдана ли такая стоимость и что нового предложили французы, пробовал выяснить блогер на YouTube-канале «Дневники АКТЁРА//Мои актёрские истории». Он сравнил свой «прошлогодний» автомобиль Renault Kaptur и новой Arkana.

«Аркана» немного больше, хотя на вид это незаметно. Несколько иные линии: у «Арканы» покатая, наклоненная крышка багажника, придающая облику машины спортивность, обтекаемость. Это дело вкуса и вопрос практичности, потому как «выпуклая» крышка багажника у «Каптюра» позволяет разместить в нем больше габаритного груза. При этом по объему багажников разницы нет. У «Арканы» новая передняя и задняя оптика, хотя схожие черты в дизайне прослеживаются.

Однако стоит только сесть в салон, как ощущается разница – Renault Arkana более комфортабельная, эргономичная: удобные мягкие сиденья, масса регулировок, usb-розеток, мультируль, удобно оснащенный кнопками управления системой климат-контроля (у «Каптюра» эти кнопки расположены неудобно – под «ручником»).

В «Аркане» более «крутая» мультимедийная система с широким (но не «парящим») тачскрином, к которому можно подключить телефон и просматривать на широком экране контент из телефона. Также инженеры оснастили Renault Arkana интеллектуальными системами контроля и управления: слежение за знаками, разметкой, парковка, движение в городском потоке, и даже аварийная кнопка «SOS», - все это есть.

Вывод: Renault Arkana – современное авто для современного требовательного автолюбителя, и если пришлось бы выбирать авто сейчас, то сам блогер рассмотрел бы «Аркану» «как вариант вместо «Каптюра», хоть и стоит машина минимум на полмиллиона дороже.

Виктория Лукина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: