Актуально:
» » Эксперты сравнили характеристики Haval F7 и Hyundai Tucson

Эксперты сравнили характеристики Haval F7 и Hyundai Tucson

Китайский кроссовер выигрывает по технологичности и цене, но ходовым качествам уступает «корейцу».

Появившийся недавно Haval F7 может составить конкуренцию прославленному Hyundai Tucson. Блогеры с YouTube-канала «АВТО ПЛЮС» сравнили корейский и китайские кроссоверы.

Интересно, что технические параметры «китайца» и «корейца» почти не отличаются – Haval F7 оснастили 190-сильным 2-литровым турбомотором и 7-ступенчатым «роботом». «Туссан» получил 177-сильный 1,6-литровый турбоагрегат и 7-диапазонный «робот». При этом, корейский кроссовер значительно дороже китайского – Hyundai Tucson стоит 2 144 000 рублей, а за «Хавейл» придется выложить 1 819 000 рублей.

Внешний облик обеих кроссоверов достаточно привлекателен и обладает массивными радиаторными решетками и полностью светодиодными фарами. В салоне Haval F7 кресла и передняя панель превосходят Hyundai Tucson – они намного мягче, а также «китаец» намного технологичнее «корейца». На задних сиденьях «Туссана» меньше пространства, чем на Haval F7, а наличие центрального тоннеля не дает среднему пассажиру комфортно себя чувствовать при длительных поездках.

Что касается динамики, то и тут «китаец» превосходит Hyundai Tucson – 9,0 секунды против 9,1. Однако «кореец» лучше по расходу топлива – его «аппетит» составил 7,2 литра, тогда как «китаец» кушает 8,2 литра в смешанном режиме. Также корейский кроссовер превосходит своего конкурента по ездовым характеристикам – автомобиль лучше «держит» дорогу и входит в повороты.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: