Японский кроссовер, несмотря на явные преимущества, может доставить ряд неприятных сюрпризов.

Многие автолюбители приобрели Mazda CX-5 2019 года из-за красивого дизайна, но не обратили внимание на недоработки «японца». Автовладелец раскрыл недостатки японского кроссовера второй генерации.

Под капотом Mazda CX-5 расположился 2,5-литровый 194-сильный двигатель, который взаимодействует с АКПП и полным приводом. С момента покупки в 2019 году машина наездила всего 600 км.

Красивый дизайн и светодиодные фары были решающим фактором при выборе японского кроссовера, но при эксплуатации возникли недостатки, которые разочаровали автомобилиста. В числе недочетов Mazda CX-5 стоит выделить недостаточный по размеру тачскрин мультимедийной установки, невысокое качество изображения, передаваемое камерой кругового обзора, ограниченная функциональность бортового компьютера, а также аудиосистема на «японце» не может читать информацию с флеш-накопителей на 32 Гбайт. Помимо всего, некоторые неудобства доставляет отсутствие пластиковой и металлической площадки для ног.

При этом, автовладелец считает, что эти недоработки – мелочь в сравнении с преимуществами Mazda CX-5. Он похвалил красивый внешний вид, наличие проекционного дисплея, хорошо сделанную подвеску и низкий расход топлива.