Актуально:
» » Эксперт по подбору подержанных авто о KIA Sorento: «Так себе»

Эксперт по подбору подержанных авто о KIA Sorento: «Так себе»

Чем хороши и, главное, чем «опасны» подержанные «Соренто», рассказал популярный блогер.

Вторичный автомобильный рынок процветает, ведь, нередко, позволяет приобрести неплохое авто за разумные деньги, например, выгодно купить KIA Sorento – пусть с пробегом, зато достаточно «свежий» современный автомобиль. Однако насколько покупка окажется выгодной на самом деле, разбирался эксперт по подбору автомобилей. Он по просьбе одного автолюбителя, желавшего приобрести KIA Sorento с дизельным мотором и в нормальной техническом состоянии, осмотрел несколько вариантов. В итоге были замечены все их характерных для данных авто «косяки» и «болячки», а потенциальный покупатель «Соренто» пока отказался от покупки.

Основной проблемой автомобилей KIA и, почему-то, Sorento в частности, является недостаточно высокое, даже низкое качество ЛКП и металла. Они в большой степени подвержены коррозии, особенно в области порогов, арок, днища: «если не ржавая – уже удача», отмечает блогер.

Преимуществом KIA Sorento является то, что это рамный кроссовер, следовательно, прочный и надежный. Однако номер рамы расположен в таком месте, что очень быстро перестает читаться. Для того чтобы поставить авто на учет, приходится «побегать» по экспертизам и получить соответствующие заключения, а также заново «набить» номер.

Дизельные моторы, особенно объемом 2,2 литра, на «Соренто» хорошие, ресурсные. Их преимуществом является стойкость к кратковременным перегревам. Но как узнать, не перегревали ли двигатель сильно и постоянно? В противном случае покупатель «попадает» на ремонт со шлифовкой ГБЦ, и это в лучшем случае.

Качество обивки и отделки салона также могло бы быть и лучше – все трескается, истирается, царапается, занашивается, продавливается. Причем, очень быстро. Поэтому идеального родного салона просто не найти у кроссовера с пробегом.

Также при осмотре на СТО выясняется, что KIA Sorento требует участия мастера и финансовых вливаний по причине подтекания масла, замены сальников и по уйме других моментов. Подержанная KIA Sorento – «так себе» вариант, резюмирует блогер, хотя и не исключает, что если упорно искать, то в итоге можно найти интересное решение.



Виктория Лукина
Теги: KIA Sorento
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: