Китайский кроссовер легко может «уделывать» конкурентов при езде по трассе.

В настоящее время много говорят и пишут о JAC S3, но к сожалению эта информация не является исчерпывающей. Блогер с YouTube-канала «Z Drive» протестировал бюджетный китайский кроссовер.

Прежде всего обзорщик обратил внимание на салон «китайца», который может похвастаться дешевыми материалами отделки, простым кондиционером и простым мультимедийным центром. Также автомобиль не обладает достаточным количеством опций, свойственным современным авто, такими как подогревы, датчики дождя и света и кожаной оплеткой руля и трансмиссии.

Подкапотное пространство JAC S3 занимает 1,5-литровый мотор с отдачей 109 «лошадок», работающий в паре с 6-секционной МКПП. При этом, блогер указал, что его очень порадовал «аппетит» «китайца», который составил 7,5 литров на «сотню» километров, что не каждому современному авто свойственно.

Интересно, что с места китайский кроссовер трогается резво, но на 7 500 оборотах развивает еще большую скорость и буквально «наказывает» других участников движения, несмотря на то, что сцепление «шлифует» машину при наборе скорости. Помимо того, «китаец» едет также как Mitsubishi Outlander и Subaru Forester, а порой и превосходит их. «Едет остро, быстро и лаконично», - такими словам блогер закончил обзор.