Главная страница » Автоновости » Эксперты выяснили, что нужно знать о подержанном Toyota Avensis второй генерации

Эксперты выяснили, что нужно знать о подержанном Toyota Avensis второй генерации

Японский седан легко может проработать больше 500 000 км при надлежащем обслуживании.

Toyota Avensis славится высоким уровнем надежности, но даже он имеет нюансы, из-за которых могут возникнуть проблемы. Эксперты с канала «АВТО БУ» выяснили, что нужно знать о подержанном японском седане.

Прежде всего, специалисты указали на устойчивость кузова к коррозии – стойкость довольно средняя, из-за чего не лишним будет обработать его антикором. Случаются также сбои в электрооборудовании, хотя в целом он довольно надежно, но проверить его перед покупкой не помешает.

2,4-литровый бензиновый мотор на Toyota Avensis обладает системой непосредственного впрыска и славится отсутствием конструктивных недочетов, но движок не способен переваривать топливо сомнительного качества – несколько заправок могут стать причиной дорогостоящего ремонта. Дизельный агрегат тоже вполне надежен, но и он чувствителен к качеству горючего.

1,6- и 1,8-литровые моторы имеют систему распределенного впрыска, но при этом, они отличаются масложором из-за залегания маслосъемных колец. Подвеска на «Авенсисе» в целом не доставит проблем, но не лишним будет провести диагностику рулевого управления и осмотреть стойки стабилизатора, которые могут быстро сломаться.

Дмитрий Павличко
Теги: Toyota Avensis
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: