Японский кроссовер без проблем выдержит большие пробеги, если его грамотно обслуживать.
При выборе машин на вторичном рынке россияне почему-то забывают осмотреть Honda Pilot, а ведь это довольно качественная и недорогая машина. Эксперт с YouTube-канала «АВТО БУ» раскрыл, стоит ли покупать подержанный японский кроссовер.
Подкапотное пространство «Пилота» занимает 6-цилиндровый 250-сильный бензиновый двигатель с опцией деактивации цилиндров, который отличается способностью «переваривать» любое топливо, но ременной привод ГРМ на японском кроссовере нуждается в замене каждые 90 000 км, а также необходимо на таком же пробеге проводить регулировку тепловых зазоров клапанов.
При экономии на топливе на Honda Pilot разрушается катализатор, а его крошка попадает в цилиндры, из-за чего они повреждаются. На пробеге в 100 000 км на японском кроссовере появляется повышенный расход масла, и он устраняется заменой старых маслосъемных колец. Если же не следить за уровнем масла, то шатунные вкладыши могут провернуться.
С мотором работает автоматическая трансмиссия, которая очень надежна и при аккуратной эксплуатации не будет докучать проблемами. Также эксперт указал на не самое качественное лакокрасочное покрытие, склонное к механическим повреждениям. При этом, Honda Pilot со «вторички можно покупать, так как он вполне приличный автомобиль и доставит немного проблем. «Качественный и недорогой кроссовер», - отозвались авторы видео.