Главная страница » Автоновости » «Буханка на минималках»: В сети пользователи восхитились самоделкой из ЗАЗ-968М

«Буханка на минималках»: В сети пользователи восхитились самоделкой из ЗАЗ-968М

В социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии ЗАЗ-968М из которого мастер сделал полноценный пикап. Из чего собрали такой аппарат?

ЗАЗ-968 имел множество модификаций, и это не удивительно, ведь автомобиль производился 23 года. Комплектовался автомобиль лишь 1,2-литровым двигателем мощностью 42 лошадиные силы и четырехступенчатой механической коробкой передач. По тем меркам, это был хороший и тяговитый мотор, но сейчас его показатели никак не могут удивить водителя.

Существовало множество модификаций «Запорожца», был даже пикап, который делали под конец всего производства ЗАЗ-968, но эта самоделка в разы лучше заводского пикапа, ведь владелец самостоятельно спроектировал и построил такой «Запорожец». От обычного ЗАЗ-968М здесь осталось не так много. Мастер установил двигатель и трансмиссию от «Жигулей»: 1,3-литровый мотор мощностью 69 «лошадок», и теперь имеет переднее расположение двигателя, а не заднее, как было раньше. Задний мост мастер взял от грузового «Москвича».

Была доработана передняя подвеска, это позволило сделать машину значительно выше. Мастер самостоятельно сделал кузов с высокими деревянными бортами, который способен перевозить даже тяжелые грузы, ведь установлен более мощный и тяговитый мотор от «Жигулей» и мост от «Москвича». Такие модификации делают из обычного «Запорожца» настоящий пикап, который может существенно облегчить жизнь в селе. В социальных сетях люди говорят: «Буханка на минималках», «Качественная самоделка, видно сразу». Никого не оставила равнодушным этот «Запорожец».

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: