Главная страница » Автоновости » Лучше «Хантеров» и «Патриотов»: УАЗ-3159 «Барс» осложнил бы жизнь Toyota Land Cruiser, если бы дожил до наших дней

Лучше «Хантеров» и «Патриотов»: УАЗ-3159 «Барс» осложнил бы жизнь Toyota Land Cruiser, если бы дожил до наших дней

Старинный российский внедорожник серьезно повлиял бы на рынок.

Не все автомобили, выпускаемые Ульяновским автозаводом, стали популярными после запуска в серийное производство. Имеются и такие машины, которые хоть и выпускались небольшими партиями, но о нем чаще вспоминают, чем о признанных лидерах.

Среди подобных числится УАЗ-3159 «Барс», фотографию которого опубликовали в тематическом сообществе в социальной сети Instagram. Интересно, что такой вездеход выпускали с 1998 по 2005 годы.

В основе «Барса» лежит архитектура популярного УАЗ-3151, а кроме того такая машина обладает большой колесной базой и пружинной передней подвеской, благодаря чему авто отличается устойчивым поведением на дорогах. Большие колесные редукторы на УАЗ-3159 расширили колеи и позволили сохранить клиренс в 300 мм.

Под капотом российского внедорожника расположился 133-сильный 2,7-литровый мотор, приводимый в действие 5-ступенчатой МКПП, а в салоне «Барса» можно увидеть пересмотренную отделку и сдвижные форточки. В 1999 году  УАЗ-3159 стоил 270 000 рублей, но в настоящее время его ценник составил бы около 1 000 000 рублей.

Стоит сказать, что по своему внешнему виду и характеристикам УАЗ-3159 превосходит прославленные УАЗ «Патриот» и УАЗ «Хантер»- такой вездеход без проблем бы бороздил сложное бездорожье. А кроме того, «Барс» сумел бы осложнить жизнь Toyota Land Cruiser, если бы дожил до наших дней.  

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: