Новый шведский кроссовер нацелился на лидерство в премиальном сегменте.

Большинство автолюбителей ценят и уважают немецкий автопром за надежность и практичность, что и обуславливает его популярность. Но мало, кто знает, что шведские машиностроители тоже могут похвастаться долговечностью выпускаемой продукции, поэтому такие машины тоже станут пользоваться еще большей востребованностью.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в обозримом будущем новый Volvo XC100 станет одним из лидеров премиального сегмента не только на домашнем рынке, но и в России. Кроме того, недавно в сети появились рендерные изображения нового шведского кроссовера, которые впечатлили многих пользователей.

В основу новинки легла архитектура уже ставшего знаменитым Volvo XC90, но кузов «шведа» по размерам значительно превышает габариты донора, благодаря чему паркетник предложат еще в 7-местном исполнении. Помимо всего, в боковой части Volvo XC100 вместо привычных для «девяностого» горизонтальных ребер, изображены штамповки на колесных арках. Еще стоит указать, что шведская новинка обзавелась фирменными задними осветителями, особой светодиодной вставкой, объединяющей между собой фонари, а номерной знак переедет на задний бампер.

Какими моторами оснастят новый Volvo XC100 пока неизвестно, но существует вероятность, что машину оснастят движками, позаимствованными от других моделей бренда или гибридными установками. Массовое производство «шведа» организуют только в 2023 году.

Таким образом, новый Volvo X100 – это отличная альтернатива BMW X7, так как такие автомобили славятся большей надежностью и выносливостью, чем баварские конкуренты, у которых на самом деле проблем хватает. Это говорит о том, что данная машина шокирует многих любителей премиум класса, но шокирует в положительном смысле – по всей видимости, кроссовер войдет в число признанных бестселлеров своего класса.