Главная страница » Автоновости » Ложка дегтя в бочке дегтя: 9 причин не покупать УАЗ «Патриот»

Ложка дегтя в бочке дегтя: 9 причин не покупать УАЗ «Патриот»

УАЗ «Патриот» — просторный, проходимый и недорогой внедорожник, однако несмотря на эти плюсы, его все равно критикуют в автомобильном сообществе. Какие же причины не любить «Патриота»?

Блогер с канала «УАЗ для путешествий» поделился своим топом 10 причин, по которым не стоит покупать российский внедорожник. Первая причина — дизайн. С определенных ракурсов «Патриот» даже выглядит брутально, вернее сказать, некоторые дизайнерские решения этому способствуют, однако если оценивать внешний вид внедорожника в целом, то складывается грустная картина: УАЗ своим видом напоминает пробы пера китайских дизайнеров конца девяностых.

Второй недостаток «Патриота» заключается в том, что он постоянно требует к себе внимания. Автомобиль держит владельца в тонусе, заставляя что-то ремонтировать. Хорошая новость состоит в том, что глобальные поломки в машине происходят редко, а сам ремонт обходится дешево. Третья проблема состоит в шумоизоляции, а точнее в её отсутствии. На скорости выше 100 км/ч в салоне становится слышен характерный шум и вой. При этом установка шумки самостоятельно проблемы никак не решает.

Четвёртый минус заключается в низкой динамике «Патриота». Что бы не говорили рекламщики «УАЗа», «Патриот» до сих пор в большей степени внедорожник, а не городской автомобиль, а на бездорожье динамика не на первом месте. Это приводит к тому, что каждый обгон нужно совершать обдуманно. Пятый недостаток нестандартный, но также имеет место быть: девушкам не нравится «Патриот». Сложно представить себе девушку, которая выйдя, например, из ресторана в вечернем платье, будет карабкаться на внедорожник.

Шестой минус касается управляемости «УАЗа». Помимо того, что высокую скорость автомобиль развивает с трудом, он на ней еще и так себе рулится, хотя на скорости в 50-60 км/ч водить им вполне комфортно. Седьмая причина не покупать УАЗ «Патриот» — безопасность. Внедорожник проходил три теста на безопасность, и в двух краш-тестах он показывал неудовлетворительные результаты, правда, на третьем, произошедшем по инициативе УАЗ «Патриот», на «шестнадцатых» колесах показал результаты получше, чем два предыдущих на «восемнадцатых».

Восьмой минус заключается в расходе топлива. На трассе, на скорости 110 км/ч, «Патриот» сжигает 13 литров. На скорости 90-95 км/ч расход снижается до 11 литров. В городе же и вовсе тратится 15 литров бензина на 100 км. Ну и последний минус российского внедорожника заключается в качестве производства. Низкое качество у всего: сборки, деталей, отделочных материалов. Если бы не это все, автомобиль мог бы заслужить гораздо большее уважение среди автолюбителей и заработать большую базу поклонников. 

Владимир Татарский

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: