Главная страница » Автоновости » Больше не лидер продаж? Какое будущее ждёт Volkswagen Tiguan 2020 в России

Больше не лидер продаж? Какое будущее ждёт Volkswagen Tiguan 2020 в России

Сможет ли удивить российских потребителей обновлённый немецкий кроссовер?

Volkswagen Tiguan 2020 модельного ряда получил существенные изменения как в экстерьере, так и в интерьере. Передняя часть автомобиля сильно напоминает последнее поколение Volkswagen Golf, решётка радиатора при этом стала более крупной, а передние фары, которые уже в «базе» в светодиодном исполнении, приобрели дополнительные боковые секции на крыльях. Сзади появился бампер иной формы и новый рисунок фонарей, а надпись Tiguan теперь расположена под эмблемой Volkswagen.

Главным изменением в салоне обновлённого «Тигуана» стала приборная панель в стиле того же 8-го «Гольфа», а также отказ от механических переключателей и кнопок в пользу сенсорных панелей. Экран мультимедиа перебрался с центральной консоли на её верх и приобрёл форму планшета с диагональю 8,25 дюйма для базовых модификаций и 10 дюймов для дорогих комплектаций. Новая мультимедийная система поддерживает голосовое управление и функцию установки новых приложений, а благодаря интеграции автомобиля со смартфоном владелец может производить запуск двигателя дистанционно, а также передавать доступ к машине другому пользователю. Кроме того, обновлённый Tiguan обзавёлся электронным приборным щитком уже в «базе», рулевым колесом новой формы, амбиентной подсветкой салона и новым селектором автоматической коробки передач.

Разумеется, немецкий кроссовер оснащён полным перечнем систем активной и пассивной безопасности. В дополнении к привычному набору подушек безопасности, ABS и ESP, «Тига» может похвастаться системой автоматического торможения и комплексом IQ.DRIVE, который включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе. В дорогих комплектациях у автомобиля доступен трёхзонный климат-контроль, подогрев заднего дивана и аудиосистема Harman/Kardon.

В линейке силовых агрегатов Volkswagen Tiguan 2020 для рынка Европы значатся бензиновые и дизельные установки, а также мягкий гибрид. На российском рынке будет представлен лишь бензиновый турбомотор объёмом 1,4 литра мощностью 125 и 150 лошадиных сил, который работает в паре с 7-ступенчатым «роботом».

По итогам первого квартала 2020 года Volkswagen Tiguan больше не лидер продаж на российском рынке. Согласно данным «Автостат», новый «Тигуан» стал третьим кроссовером по объёму продаж после Hyundai Creta и Toyota RAV4. Однако это не означает, что «немец» совсем уж теряет позиции. В том, что Volkswagen Tiguan 2020 ждёт успешное будущее в России, не стоит даже сомневаться, ведь у обновлённого кроссовера достаточно преимуществ перед конкурентами.

Теги: Volkswagen Tiguan

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: