Главная страница » Автоновости » Вот он, спасатель! В сети показали машину на базе «КамАЗа», которая отмоет Россию от вируса — АРС 14КМ

Вот он, спасатель! В сети показали машину на базе «КамАЗа», которая отмоет Россию от вируса — АРС 14КМ

«Смотришь на него и ничего примечательного», — подчеркнули пользователи.

Многие автомобилисты и исследователи задались вопросом: «Существует ли техника, способная ликвидировать последствия пандемии короновируса?». И вот недавно, в сети показали машину на базе «КамАЗа», которая отмоет Россию от вируса — это АРС 14КМ. Данный автомобиль стоит на страже защиты радиационной, химической и биологической зашиты страны. Поэтому неудивительно, что выбор экспертов пал именно на него.

По их словам, вот он, их спасатель, готовый ринутся на помощь хоть сию секунду. Эксперты подметили, что АРС 14КМ — это авторазливочная станция на 14 рабочих мест, спроектированная на базе КамАЗ-40-314, с первого взгляда на которую нет ничего необычного.

Однако не тут-то было, ведь это не простой военный грузовик, и даже не полевая кухня, на которую он так похож. Данный автомобиль можно использовать при ликвидации последствий, вызванных авариями на химическом производстве или же при дезактивации военного оборудования и радиоактивной техники. Кроме того, с помощью АРС 14КМ проводится дезинфекция и дегазацию окружающей среды.

«Грузовик можно использовать в качестве хранилища жидкостей или места приготовления самого раствора и его охлаждения», — отметили эксперты.

Напоследок стоит отметить, что несмотря на все полезные функции, АРС 14КМ может использоваться в качестве бензовоза или полевой кухни.

Василиса Игнатенко
Теги: КамАЗ

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: