Стране до сих пор нужен качественный автомобиль с повышенным клиренсом и полным приводом.

Каждый раз, когда популярный автомобильный бренд объявляет о выходе новой модели, народ замирает в ожидании. Также было и в 2018 году с Renault Arkana, которая наделала много шума, но по итогу толку вышло ноль.

Дело в том, что недостаточно сделать кроссовер с 205-миллиметровым дорожным просветом и полным приводом за 1 089 000-1 605 000 рублей, так как россияне нуждаются в большем. Правда только спустя два года активной эксплуатации и тест-драйвов удалось выяснить, чего не хватает Renault Arkana для покорения россиян.

Поскольку многие владельцы обращаются в салон за установкой дополнительной шумоизоляции за 36 000 рублей, это делает данный недостаток минусом номер один. Вторым идёт проблемная мультимедийная система, которая толи нуждается в полной замене, толи в перепрошивке.

Также разработчикам Renault Arkana стоит обратить внимание на показания бортового компьютера. По словам пользователей Интернет-портала «Auto.drom.ru», показания выходят странные и нелогичные. «Бортовой показывает 100%, а сигналка 90%. При этом первое деление падает очень быстро, как будто бак и вправду заправлен не до конца, а когда начинает моргать лампочка — на ней можно ехать еще километров пятьдесят точно», — объясняет автомобилист.

Кроме того, среди решаемых недостатков, которые по неизвестной причине «Аркана» позаимствовала у «Дастера», числится низкая аэродинамика в районе зеркал, которые ко всему прочему во время езды часто заносит грязью, и дешевизна отделочных материалов.

Что касается комфортабельности Renault Arkana, то кросс-купе отличился отсутствием регулировки пассажирского сидения в максимальной комплектации. «Это вообще нонсенс! Уже даже на Ладах они стоят», — жалуются пользователи.

Напоследок стоит отметить, что несмотря на все минусы, Renault Arkana в действительности привлекает внимание своим внешним видом и с гордостью может назвать себя самым красивым кроссовером в линейке Renault. Всё это благодаря яркому дизайну, а также светодиодной оптике, включающей ближний и дальний свет PURE VISION. Поэтому россияне не теряют надежды на устранение вышеуказанных минусов.