Главная страница » Автоновости » Горячая будет «шестилетка»: «АвтоВАЗ» планирует «завалить» потребителей новыми моделями и рестайлингами

Горячая будет «шестилетка»: «АвтоВАЗ» планирует «завалить» потребителей новыми моделями и рестайлингами

В ближайшие несколько лет российский автопроизводитель планирует представить 10 новых и 7 рестайлинговых моделей.

Директор программы LADA B/C Алексей Лихачев на онлайн-конференции Тольяттинского госуниверситета сообщил, что первые 7 новых автомобилей появятся на рынке в ближайшие два года. Он уточнил, что это будут рестайлинги универсала Largus и седана Vesta, а также пять новых моделей.

Следующие модели презентуют в период с 2023 по 2026 год. В их число входят оставшеися пять рестайлингов текущих моделей и еще пять новых моделей. Никаких намеков на то, какие ниши будут занимать грядущие новинки, Лихачев не оставил.

Первое, что приходит в голову — «АвтоВАЗ» наконец выпустит серийную модель на основе концепта LADA 4x4 Vision, хотя, к моменту выхода модель наверняка будет называться «Нивой». Возможно, что модельный ряд «Нивы» разделится на кроссовер и внедорожник, так как «АвтоВАЗ» сообщал, что концепт построен на платформе, предназначенной для кроссоверов. Это поможет закрыть брешь в модельном ряду, так как покупатели не рассматривают LADA Vesta SW Cross в качестве полноценного кросса.

Также можно предположить, что если ВАЗ и возьмется за производство кроссоверов, модель такого типа будет явно не одна, так как автомобили SUV постепенно вытесняют с рынка остальные кузова.

Еще одним претендентом на будущую модель станет «каблук» LADA Van, который сконструирован на базе Renault Dokker. «АвтоВАЗ» заявил, что пока не собирается выпускать машину на рынок, возможно, она будет представлена в период с 2023 по 2026 год.

Кроме того, в начале мая компания внесла в базу «Роспатента» документы на регистрацию трех товарных знаков — Tensa, Forta и Kayna, однако «АвтоВАЗ» зарегистрировал их как «автомобили» и «игрушки», так что не исключено, что под данными именами будут выпускаться только сувенирная продукция.

Так или иначе остается только ожидать новых анонсов от тольяттинцев, если они, конечно, случатся, ведь в прошлый раз когда компания обещала представить 8 новых моделей в ближайшие шесть лет, у них не получилось сдержать обещание.

Теги: LADA 4x4

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: