52 секунды достаточно, чтобы рассказать о новшествах во внедорожнике.

Фото: LADA Niva Off Road, источник: «АвтоВАЗ»

Со сменой шильдика бывшая «Шнива» обзавелась модификацией Off Road с ценником от 812 000 рублей. Эксперты портала «Лада.Онлайн» поделились на YouTube кратким обзором на LADA Niva Off Road длительностью меньше минуты. В комментариях к нему автолюбители обсудили отличия новой версии.

2 главных отличия Niva Off Road

Более дорогой вариант «Нивы» ориентирован на любителей внедорожного тюнинга. Так, в арсенале автомобиля появились сертифицированные шноркель и тягово-сцепное устройство. Первый, как заявляет производитель, позволяет преодолевать броды глубиной до 0,5 м. Фаркоп способен буксировать прицепы массой до 1,2 т.

Изменения в экстерьере и интерьере

Фото: сверху стандартная LADA Niva, снизу версия Off Road, источник: «АвтоВАЗ»

Внешне отличить новую модификацию можно по неокрашенным боковым зеркалам и пластиковому обвесу. Кроме того, для LADA Niva Off Road предложили камуфляжный окрас кузова. Доплата за новый цвет под названием «Рыбак» составляет 16 000 рублей против 6 000 рублей для остальных оттенков. В салоне оффроуд-версии появилась чёрная обивка потолка.

Техническая составляющая

В техническом плане LADA Niva Off Road ничем не отличается от стандартной модели. Под капотом скрывается 1,7-литровый 80-сильный мотор, работающий в паре с 5-ступенчатой «механикой». Модель по-прежнему обладает понижающим рядом передач, блокировкой межосевого дифференциала и постоянным полным приводом.

Комплектации и цены

Списки опций у внедорожников идентичны, за исключением упомянутых отличий. Единственное, «Нива» с внедорожным пакетом лишилась начального исполнения Classic. В комплектации Comfort оффроуд-модификацию оценили в 812 000 рублей, что на 36 000 дороже обычной LADA Niva. Вариант Luxe обойдётся в 869 000 рублей (доплата составляет 10 000). По мнению интернет-пользователей, с таким набором изменений автомобиль должен стоить дешевле.

«Дороговато, ребят! Клепаете столько лет эту «Ниву» ничего нового не придумали, а цену всё накручиваете. Скоро эта «Нива» будет стоить 1,5 млн рублей», «А что поменялось-то за 20 лет?», «Хороший обзор, целых 52 секунды, зато без воды», – отметили комментаторы.