Главная страница » Автоновости » Аукционы » Механический слон Уэндел c двигателем от Ford уйдёт с молотка за $250 000

Механический слон Уэндел c двигателем от Ford уйдёт с молотка за $250 000

Довольно необычный экспонат будет скоро продан с молотка, механический большой слон с двигателем от Ford вскоре найдёт своего нового владельца.

Механический слон Уэндел c двигателем от Ford уйдёт с молотка за $250 000

 

Необычный механический слон был построен в далёком 1951 году английскими мастерами специально по заказу аптечной сети Детройта. Большого слона назвали Уэнделл, его рост составляет 2,5 метра и он приводится в движение двигателем Ford мощностью всего 8 лошадиных сил.

Силовая установка сопряжена с 3-ступенчатой механической трансмиссией. В 1950-х годах Уэндел был достопримечательностью многих парадов во время избирательной компании Дуайта Эйзенхауэра - президента-республиканца.

За следующие 10 лет слон сменил нескольких владельцев и позднее его назад выкупила аптечная сеть. Уэнделл пережил реставрацию в 1978 году после чего отправился путешествовать по парадам Рональда Рейгана, президента-республиканца.

В 2013 году Уэндела снова «омолодили», он получил новую обивку, водомёт с канистрой на 20 литров, а также CD-плеер с колонками. Отметим, что эксперты оценили лот минимум в 250 тысяч долларов, в то время как максимальная стоимость составляет 400 тысяч долларов.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: