Актуально:
» » » Цены на аукционах бывают ниже рыночных

Цены на аукционах бывают ниже рыночных

В периоды кризисов возникают проблемы с выплатами кредитов, ипотечных платежей на квартиры и другую недвижимость, а также происходят банкротства бизнесов. Часто это заканчивается взысканием — имущество, которое находилось в залоге, изымается. Потом его необходимо реализовать, что происходит обычно через торги на аукционах. Нередки случаи, когда приобрести автомобиль или квартиру здесь можно по ценам ниже рыночных.

Чтобы включиться в торги по банкротству автомобилей, спецтехники, земельных участков или недвижимости, стоит ознакомиться с элементарными знаниями в этой сфере. Например, какими бывают аукционы:

• Голландские: если никто не покупает по стартовой цене, ее постепенно снижают. Побеждает тот участник, который первым заплатит.

• Английские: торги начинают с незначительной цены, которую поднимают сами участники. Побеждает тот, кто предложит максимальную сумму.

• Скандинавские, или интернет-аукционы: лот достанется тому, кто сделает финальную ставку на момент окончания торгов.

Кроме того, аукционы есть открытые, когда все видят и слышат ставки, или закрытые, когда ставки подаются организаторам в конвертах.


Вступая в торги самостоятельно, участнику предстоит еще изучить соответствующее законодательство, рынок, подготовить пакет необходимых документов, а также вникать в сложные юридические нюансы процедуры покупки на аукционе. А можно доверить все профессионалам. Команда юристов Центра торгов и аукционов знакома со всеми тонкостями и подводными камнями мира аукционов, готова оказать такие услуги:

• Найти оптимальный для клиента лот.

• Проверить юридическую чистоту предстоящей сделки.

• Сделать заключение о финансовой привлекательности приобретения имущества на торгах.

• Подготовить пакет документов для участия в аукционе.

• Оказать юридическую помощь на этапах совершения сделки.

• При необходимости юристы решат возможные проблемы с имуществом, в частности, если требуется снять обременения на лот. Такими препятствиями могут оказаться огромные долги по коммунальным платежам или отказ от выселения проживающих в квартире лиц.

• В заключение юристы помогут зарегистрировать право собственности на приобретенное имущество.


Очевидно для клиентов, не имеющих юридических знаний, что надежнее обратиться к профессионалам и просто получить нужный результат, чем по-дилетантски подходить к серьезному делу по приобретению дорогого имущества.

Татьяна Ильичева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: