Американская гоночная команда Haas F1 Team планирует испытать действие обновленной тормозной системы от Carbone Industrie на одном из этапов чемпионата Гран-при Бахрейна.

 

В ходе предшествующих соревнованиям Формулы-1 тестовых испытаниях в Барселоне у Haas F1 Team были неполадки в тормозной системе от Brembo. По словам гонщика команды Ромена Грожана для достижения высоких показателей в Кубке конструкторов необходима исправная работа всех систем, а следовательно, если возникают проблемы нужно сменить поставщиков.

Но замена тормозной системы достаточно не простая задача, тем более в связи с изменением технического регламента автомобилей. Поэтому американская команда пока продолжает работу с Brembo. Провести испытание новой тормозной системы Ромен Грожан планирует в ходе этапа Гран-при Бахрейна.

Руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер не разделяет мнения Грожана и заявляет, что по поводу работы тормозной системы необходимо провести ряд консультаций. К тому же у другого гонщика команды Кевина Магнуссена не возникает проблем в работе автомобиля.