Пресс-служба команды Renault F1 сообщает, что новый двигатель, установленный на болид коллектива превзошел даже самые смелые ожидания. С помощью нового агрегата удалось существенно сократить отставание французской команды от Ferrari и Mercedes.

 

Сирил Абитебул, руководитель Renault F1 Team сообщил, что инженеры смогли добиться очень хорошего прогресса, им удалось полностью пересобрать двигатель и изменить его структуру. Хотя такая модернизация все же повлекла трудности и проблемы, которые показались на тестах в Барселоне, все же в целом двигатель стал намного мощнее, в практике он превзошел все теоретические ожидания.

Сирил Абитебул также отметил, что это еще не конец, на протяжении всего года новый двигатель будет претерпевать изменения и модификации, которые коснутся не только ДВС, но ERS. Некоторые силовые установки уже сейчас проходят тесты на динамических стендах. Руководитель французской команды Формулы 1 подчеркнул, что сейчас идет разработка нового дополнения к двигателю, которая позволит болиду сравняться с автомобилями Mercedes.