Представители автогоночной команды Manor Grand Prix Racing сообщили на сайте Gordon Brothers о начале продаж собственных активов. На аукционе представлены модель автомобиля для аэродинамической трубы 2017 года выпуска и шасси Формулы 1.

 

На сайте также можно найти выставленные на продажу четыре шоу-кара Manor 2015-2016 годов выпуска без коробок передач компании Williams и двигателей от Mercedes. Команда Manor Racing продает трейлеры, одежду участников команды и пять рулевых колес. В частности, представители команды обратили внимание на продажу большого количества запчастей автомобилей, выпущенных в период с 2014 по 2016 годы, среди которых можно найти 200 колесных дисков, задние крылья, а также кожухи двигателя и комплекты резины.

Напомним, в этом месяце в Международную автомобильную федерацию поступило сообщение от руководства команды Manor Racing об отказе участия в гоночной сессии Формулы 1 в новом сезоне. Причиной отказа послужило отсутствие денежных средств, которые не поступили вовремя, несмотря на то, что о покупке Manor Grand Prix Racing говорили порядка 50 заинтересованных сторон.

Отметим, на сегодняшний день долг команды составляет порядка 34 миллионов фунтов стерлингов. Имущество команды, которое было выставлено на аукцион, оценивается в 2,4 миллиона фунтов стерлингов.