Пилот-испытатель автомобилей - Стиг, участник теле-шоу Top Gear, сумел на бамперной аттракционной машине установить мировой рекорд скорости. Как сообщают зарубежные журналисты ему удалось разогнать модель до 164 км/ч.

 

Уникальный эксперимент проходил в рамках телепередачи Top Gear. Над созданием транспортного средства работал изобретатель Колин Ферз, специализирующейся на создании концептуальных моделей для частных соревнований. Ферз ведет YouTube канал с более чем 4,5 миллионами подписчиков. Изобретатель разместил несколько видеороликов, в которых показал процесс производства компактного бамперного автомобиля, который затем появился на телеэкранах в шоу Top Gear.

Аттракционная модель содержит 101-сильный двигатель объемом 1 л от компании Honda, которая также приняли решение поучаствовать в проекте.

Для установления рекорда, по правилам Книги Гиннесса, берется средний показатель скорости по итогам двух заездов. Во время данного тестирования он составил около 164 км/ч. Эксперимент проходил в Саффолке на аэродроме Бентуотерс. По словам Стига сделать это было достаточно сложно, потому что модель являлась неустойчивой и шумной, однако дважды смогла финишировать без единой поломки.